アーモンドを埋める際は、チョコレートの表面にアーモンドの凹凸が出ないように、押し付けずやさしくのせるようにしましょう。トッピングのアラザンは、色合いやのせ方で仕上がりの印象も様々!オリジナルのデコレーションをお楽しみください♪
明治ミルクチョコレート:4枚(200g) アーモンド:18粒 サラダ油:小さじ1 チョコチューブ:適量 アラザン:適量
・計量スプーン ・まな板 ・包丁 ・ボウル ・ゴムベら ・スプーン ・星型の抜き型
ミルクチョコレートを細かく刻む。
耐熱容器にチョコレートを入れ、湯せんをあてながら混ぜて溶かす。湯せんから外し、サラダ油を加え、混ぜる。
型にチョコレートの半量を等分に流し入れる。アーモンドを埋め、残りのチョコレートを流し入れる。
高さ3~4cmから数回落として空気を抜く。冷蔵庫で固まるまで30分~1時間程冷やし、型から外す。
チョコチューブを数カ所のせ、アラザンをのせる。