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もらってうれしい!流れ星チョコレート

ミルクチョコレート
調理時間 約30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 常温で約3〜4日
初めて作る人 もらってうれしい!流れ星チョコレート
このレシピのポイントはココ!

アーモンドを埋める際は、チョコレートの表面にアーモンドの凹凸が出ないように、押し付けずやさしくのせるようにしましょう。トッピングのアラザンは、色合いやのせ方で仕上がりの印象も様々!オリジナルのデコレーションをお楽しみください♪

材料

(18個分)

明治ミルクチョコレート:4枚(200g)
アーモンド:18粒
サラダ油:小さじ1
チョコチューブ:適量
アラザン:適量

道具

・計量スプーン
・まな板
・包丁
・ボウル
・ゴムベら
・スプーン
・星型の抜き型

作り方
1.

ミルクチョコレートを細かく刻む。

2.

耐熱容器にチョコレートを入れ、湯せんをあてながら混ぜて溶かす。湯せんから外し、サラダ油を加え、混ぜる。

3.

型にチョコレートの半量を等分に流し入れる。アーモンドを埋め、残りのチョコレートを流し入れる。

4.

高さ3〜4cmから数回落として空気を抜く。冷蔵庫で固まるまで30分〜1時間程冷やし、型から外す。

5.

チョコチューブを数カ所のせ、アラザンをのせる。

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