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アイスキャンディーブラウニー

ミルクチョコレート
調理時間 約40分(冷蔵庫で冷やす時間は除く) 賞味期限 翌1日
初めて作る人 アイスキャンディーブラウニー
このレシピのポイントはココ!

チョコとバターを卵液に入れて混ぜた際はチョコレートの硬さが滑らかなリボン状になればOKです。

材料

(10個分)

明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
バター(明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ):65g
砂糖:60g
卵:2個
薄力粉:80g

トッピング
明治ミルクチョコレート:1枚
明治ホワイトチョコレート:1枚
お好きなお菓子:お好みで
※明治チョコアソートを使用
アイス用の木の棒:10本

道具

・耐熱ボウル
・鍋
・ゴムべら
・粉ふるい器
・泡立て器
・包丁
・まな板
・バット
・ケーキクーラー

作り方
1.

今回は、明治「ミルクチョコレート」を使います。

2.

チョコレートは細かく刻み、バターと一緒に耐熱容器に入れる。湯煎にかけて混ぜながら溶かす。

3.

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてさらに混ぜる。「2」を3回に分けて入れ、その都度良く混ぜる。

4.

薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。

5.

オーブンシートを敷いたバットに「4」を流し入れる。160度に予熱したオーブンで20分焼く。

6.

焼き終わったら冷まし、10等分(2×5等分)に切る。

7.

トッピング用のチョコレートを湯煎で溶かし、コルネ袋につめる。

8.

ブラウニーに木の棒をさし、「7」でお好みの模様を絞り、トッピングを飾ってチョコレートが固まるまで冷やす。

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