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チョコフロマージュ

ミルクチョコレート
調理時間 約30分(冷蔵庫で冷やす時間は除く) 賞味期限 1日
初めて作る人 チョコフロマージュ
このレシピのポイントはココ!

あっさりした味のチーズのほうがチョコレートとの相性がいいです。チョコレートで全面コーティングしないほうが味のバランスが良くなりました◎チョコレートを多めに溶かした方が綺麗にコーティングできます。

材料

(2人分)

明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
お好きなチーズ:100g
カマンベール、モッツァレラ、ミモレット、ゴーダ、クリーム、チェダー、アジアーゴ、グラナ・パダーノ使用
ナッツ:適量
ドライフルーツ:適量

道具

・耐熱ボウル
・鍋
・ゴムべら
・包丁
・まな板
・竹串
・バット

作り方
1.

今回は、明治「ミルクチョコレート」を使います。

2.

チーズを食べやすい大きさに切る。厚みのあるものには爪楊枝を刺す。

3.

「明治ミルクチョコレート」を細かく刻み、湯煎で溶かす。「2」を漬けてチョコレートをコーティングする。

4.

細かく刻んだナッツやドライフルーツをトッピングする。冷蔵庫で冷やし固める。

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