あっさりした味のチーズのほうがチョコレートとの相性がいいです。チョコレートで全面コーティングしないほうが味のバランスが良くなりました◎チョコレートを多めに溶かした方が綺麗にコーティングできます。
明治ミルクチョコレート:2枚(100g) お好きなチーズ:100g カマンベール、モッツァレラ、ミモレット、ゴーダ、クリーム、チェダー、アジアーゴ、グラナ・パダーノ使用 ナッツ:適量 ドライフルーツ:適量
・耐熱ボウル ・鍋 ・ゴムべら ・包丁 ・まな板 ・竹串 ・バット
今回は、明治「ミルクチョコレート」を使います。
チーズを食べやすい大きさに切る。厚みのあるものには爪楊枝を刺す。
「明治ミルクチョコレート」を細かく刻み、湯煎で溶かす。「2」を漬けてチョコレートをコーティングする。
細かく刻んだナッツやドライフルーツをトッピングする。冷蔵庫で冷やし固める。