簡単なのに濃厚なめらか!お菓子作りにおすすめしたい、生チョコ風プリンのご紹介です。明治ミルクチョコレートをたっぷり使用したプリン生地は、まるで生チョコのよう!一口食べると、濃厚でリッチな味わいが口いっぱいに広がりますよ。お好みの形をデコレーションして、お楽しみくださいね!
ゼラチンに使用するお湯の温度はご使用のメーカーによって異なりますのでご確認いただき、使用方法に従ってください。 今回は耐熱性のゴムべラを使用しています。手順4で明治おいしい牛乳を2回に分けて入れることで、明治ミルクチョコレートがダマにならず、なめらかに仕上がります。
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(3個分(容量200mlのグラス)) |
プリン
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治おいしい牛乳:300ml
砂糖:30g
粉ゼラチン:5g
水(ふやかす用):大さじ1
トッピング
明治ミルクチョコレート:1/4枚(12.5g)
粉糖:適量
ココアパウダー:適量
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・包丁
・まな板
・計量カップ
・大さじスプーン
・泡立て器
・ラップ
・クッキングシート
・茶こし
・グラス(容量200ml)
・鍋
・ゴムベラ
・ボウル
・スケール(はかり)
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