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オーブンは170℃に予熱しておきます。塗る用の明治ミルクチョコレート、明治ホワイトチョコレートは粗みじん切りにして耐熱ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけてとかしておきます。 |
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1. |
明治ミルクチョコレートは粗みじん切りにします。明治北海道バター食塩不使用は1cm角に切ります。 |
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2. |
耐熱ボウルに1を入れて湯せんにかけ、ゴムベラで混ぜ合わせます。明治ミルクチョコレートがとけたら湯せんから外します。 |
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3. |
卵、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、均一になったら明治おいしい牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。 |
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4. |
ホットケーキミックスを入れてゴムベラで混ぜ合わせ、粉気がなくなったらマフィン型に1/6量ずつ流し入れます。 |
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5. |
170℃のオーブンで20分ほど加熱し、中に火が通ったら粗熱をとります。 |
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6. |
塗る用の明治ミルクチョコレートを5の4つの上面に塗ります。 |
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7. |
残った6の明治ミルクチョコレートはコルネに入れます。 |
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8. |
塗る用の明治ホワイトチョコレートを残りの5の上面に塗ります。 |
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9. |
残った8の明治ホワイトチョコレートはコルネに入れます。 |
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1. |
耳用の明治ミルクチョコレートは対角線状に切り、4等分にします。プチアソートのマーブルの中央に7で線を1本ずつ描き、目のパーツを作ります。クッキングシートに、7でヒゲを2セット描き、冷蔵庫で5分ほど冷やし固めます。 |
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2. |
削る用の明治ミルクチョコレートをおろし金ですりおろし、6の2つの上面に半量ずつトッピングします。7をつけた8、プチアソートのアポロ、チョコベビーを半量ずつトッピングして完成です。 |
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1. |
クッキングシートに、9で直径3cmほどの円を2つ描き、冷蔵庫で5分ほど冷やし固めます。 |
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2. |
プチアソートのマーブルに7でそれぞれ点を7つ描きます。 |
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3. |
残りの6に7をつけた12、13、プチアソートのチョコベビーを半量ずつのせ、7で目を描きます。 |
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4. |
フチにたけのこの里を半量ずつのせて完成です。 |
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1. |
クッキングシートに、9で耳を4つ、7で口を2つ描きます。冷蔵庫で5分ほど冷やし固めます。 |
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2. |
削る用の明治リッチストロベリーチョコレートをおろし金ですりおろし、8の上面に半量ずつトッピングします。9をつけた16、プチアソートのチョコベビー、アポロ、マーブルを半量ずつトッピングして完成です。 |
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