オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。 オーブンの加熱時間は15分〜20分を目安にし、生地に完全に火が通るまで加熱してください。 今回は直径6cm×高さ5cmのマフィン型を使用しました。
|

|
(3個分) |
フォンダンショコラ
明治ミルクチョコレート:BOXタイプの場合は1箱(26枚入り)、板チョコタイプの場合は2枚(100g)
明治北海道バター食塩不使用:100g
お湯(湯せん用・50℃):適量
砂糖:30g
卵(Mサイズ):1個
薄力粉:30g
果汁グミ ぶどう:3粒
果汁グミ 温州みかん:3粒
果汁グミ マスカット:3粒
トッピング
粉糖:適量
添え物
ミント:適量
|

・ふるい
・オーブン
・天板
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムベラ
・泡立て器
・マフィン型
・スプーン
|