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さわやか!果汁グミで作るフルーツ生チョコ風

ミルクチョコレート
調理時間 約20分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で2〜3日
初めて作る人 さわやか!果汁グミで作るフルーツ生チョコ風
このレシピのポイントはココ!

果汁グミ 温州みかんは果汁グミ ぶどうで代用していただいても、おいしくお召し上がりいただけます。

ご使用のゴムベラによってはとけてしまう恐れがあるので、耐熱性のものをご使用ください。
今回は12cm×16cmのバットを使用しました。

材料

(20個分)

フルーツ生チョコ
明治ミルクチョコレート:BOXタイプの場合は2箱(26枚入り)のうち44枚、板チョコタイプの場合は4枚(200g)
生クリーム:100ml
果汁グミ 温州みかん:1袋
ココアパウダー:大さじ3
添え物
ミント:適量

道具

・包丁
・まな板
・鍋
・ゴムベラ
・バット
・クッキングシート
・ラップ
・茶こし

作り方

下準備


明治ミルクチョコレート BOXタイプの場合は手で半分に割ります。板チョコタイプの場合は粗みじん切りにします。


果汁グミ 温州みかんは粗みじん切りにします。


フルーツ生チョコを作る

1.

小鍋に生クリーム、粗みじん切りにした果汁グミ 温州みかんを入れて弱火にかけ、ゴムベラで混ぜます。果汁グミがとけ、沸騰直前まで加熱したら火から下ろします。

2.

下準備した 明治ミルクチョコレートを入れ、とけてなめらかになるまで混ぜます。

3.

クッキングシートを敷いたバットに4を流し入れます。ふんわりとラップをし、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

4.

固まったら取り出して20等分に切り、全体にココアパウダーをまぶします。器に盛り付け、ミントを添えて完成です。

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