果汁グミ 温州みかんは果汁グミ ぶどうで代用していただいても、おいしくお召し上がりいただけます。ご使用のゴムベラによってはとけてしまう恐れがあるので、耐熱性のものをご使用ください。今回は12cm×16cmのバットを使用しました。
フルーツ生チョコ 明治ミルクチョコレート:BOXタイプの場合は2箱(26枚入り)のうち44枚、板チョコタイプの場合は4枚(200g) 生クリーム:100ml 果汁グミ 温州みかん:1袋 ココアパウダー:大さじ3 添え物 ミント:適量
・包丁 ・まな板 ・鍋 ・ゴムベラ ・バット ・クッキングシート ・ラップ ・茶こし
下準備
明治ミルクチョコレート BOXタイプの場合は手で半分に割ります。板チョコタイプの場合は粗みじん切りにします。
果汁グミ 温州みかんは粗みじん切りにします。
フルーツ生チョコを作る
小鍋に生クリーム、粗みじん切りにした果汁グミ 温州みかんを入れて弱火にかけ、ゴムベラで混ぜます。果汁グミがとけ、沸騰直前まで加熱したら火から下ろします。
下準備した 明治ミルクチョコレートを入れ、とけてなめらかになるまで混ぜます。
クッキングシートを敷いたバットに4を流し入れます。ふんわりとラップをし、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
固まったら取り出して20等分に切り、全体にココアパウダーをまぶします。器に盛り付け、ミントを添えて完成です。