印刷する

ヨーグルトで作ったヘルシー生チョコ

null
調理時間 40分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で2〜3日
初級者 ヨーグルトで作ったヘルシー生チョコ
このレシピのポイントはココ!

オリゴスマートを使ったヘルシー生チョコで、おいしい甘さが口の中にひろがります!ヨーグルトの水切りがポイント!

材料

(約2×2cmの生チョコ18個分)

オリゴスマートカカオコク深ミルクチョコレート:13枚(65g)
明治ブルガリアヨーグルト:60g
ココアパウダー:適量

道具

・包丁
・まな板
・ザル
・クッキングペーパー
・ボウル
・ゴムベラ
・クッキングシート
・茶こし

作り方
1.

オリゴスマートカカオコク深ミルクチョコレートを湯煎で溶かす。

2.

明治ブルガリアヨーグルトは、ザル、クッキングペーパーを重ねたボウルに入れ、半量になるまで水を切る。

3.

1に2の明治ブルガリアヨーグルト(水切り後)を加え素早く混ぜる。

4.

クッキングシートをしいた型に流し冷蔵庫で冷やし固める。

5.

好みの大きさにカットしてココアパウダーを振りかける。

印刷する 閉じる