斬新なアイデアスイーツ!チョコレートとグミのフォンダンショコラのご紹介です。材料はたったの4つ、明治ミルクチョコレートをベースにした生地に、果汁グミを中に入れてトースターで焼くだけの超簡単レシピ。こんなに簡単なのに、果汁100※だからこそ、中からとろ〜っとあふれるフルーツのジューシーさと濃厚なチョコレートの味わいは、まさに革命的。特別な日のスイーツにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。 ※生果汁換算比 ・今回は、直径7cmのココットを使用しました。 ・クッキングシートはオーブントースターの熱源に直接当たると発火する恐れがありますので、ココットのサイズに合わせてカットし、使用してください。 ・型から取り出す際は、しっかりと粗熱を取ってからクッキングシートの縁をつまんで、ゆっくりと引き出してください。 ・温めてからお召し上がりになる際は、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで10〜20秒程、様子を見ながら加熱してください。
|

|
(2個分) |
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治北海道バター食塩不使用:20g
お湯(湯せん用・50℃):適量
溶き卵(Mサイズ):1個分
果汁グミ ぶどう:3粒
果汁グミ 温州みかん:3粒
トッピング
ココアパウダー:適量
添え物
ミント:適量
|

・包丁
・まな板
・耐熱ボウル
・耐熱性のゴムベラ
・泡立て器
・ココット
・アルミホイル
・クッキングシート
・スケール(はかり)
・オーブントースター
・おたま
|