フライパンでおしゃれスイーツ!ショコラテリーヌのご紹介です。「明治ミルクチョコレート」と「明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン」を使った、濃厚だけど後味さっぱりで、いくらでも食べられるような味わいの一品です。フライパンでじっくりと蒸し焼きにするので、口どけなめらかな食感に仕上がります。おもてなしスイーツや、自分へのご褒美にもぴったりですよ。とても簡単にお作りいただけるので、ぜひお試しください。 ・ボウルの重さによって、水の量を調整してください。 ・型から取り出す際は、クッキングシートの縁をつまんで、ゆっくりと引き出してください。
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(1台分(7cm×12cm×4.5cmの型を使用)) |
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
お湯(湯せん用・50℃):適量
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン:200g
溶き卵(Mサイズ):1個分
お湯(蒸す用):適量
トッピング
ココアパウダー:適量
ダイスピスタチオ:適量
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・包丁
・まな板
・耐熱ボウル
・耐熱性ゴムベラ
・泡立て器
・フライパン
・さらし
・ポリ袋
・キッチンペーパー
・クッキングシート
・ラップ
・スケール(はかり)
・ザル
・型
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