ミルクチョコレート約400枚、リッチストロベリーチョコレート約870枚で作る超巨大アポロ。 直径約45cm、高さ約50cmでインパクト大! そんな超巨大アポロの手作りに挑戦してみませんか? ・冷やし固めるのに冷蔵庫で約12時間かかります。 ・保存の際は直射日光や高温を避けた涼しい環境が望ましいです。 ・温度管理が良くないとブルームが出ることがありますのでご注意ください。 ・完成時の重量が約50kgになるので持ち運びに気を付けてください。
削ったチョコレートは牛乳や生クリームと一緒に火にかけてホットチョコレートにしたり、チョコレートフォンデュでお楽しみください。
|
|
(1個分) |
明治ミルクチョコレート:400枚(約20kg)
明治リッチストロベリーチョコレート:870枚(約40kg)※期間限定の販売となりますので、時期によってはお買い求めいただけない場合がございます。
コーティングチョコスプレー(ピストレ・ショコラ・ルージュ)
ホワイトチョコレート:500g
ショコラオレ:500g
赤いカカオバター:500g
お湯(湯せん用・50℃):適量
|
・巨大な型
・ビニールシート
・削り器
・鍋またはボウル
・ゴムベラ
・ノミ
・やすり
・皮むきピーラー
・ティースプーン
・チーズ削り器
・カッター
・スプレーガン
|