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めだまーぶるモンスターチョコバーク

ミルクチョコレート
調理時間 20分(冷やす時間30分を除く) 賞味期限 冷蔵庫で当日中
初めて作る人 めだまーぶるモンスターチョコバーク
このレシピのポイントはココ!

ハロウィンパーティーにぴったり!
カンタンなのにかわいいめだまギョロギョロのチョコバーグアレンジ!
元のレシピはこちら

マーブルにめだまを描いて、「めだまーぶる」これを使ったレシピは他にもあるからぜひチェック!

材料

(1台分(17.5cm×24.5cmの型を使用))

明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
お湯(湯せん用・50℃):適量
トッピング
アポロ:適量
マーブル:適量
ポイフル:適量
バナナチョコ:適量
チョコチューブ(白):1本
チョコチューブ(黒):1本

道具

・包丁
・まな板
・耐熱ボウル
・耐熱性ゴムベラ
・型
・ラップ
・クッキングシート
・スケール(はかり)
・スプーン

作り方

下準備


型にクッキングシートを敷いておきます。


チョコレートバークを作る

1.

明治ミルクチョコレートは粗みじん切りにします。

2.

1の明治ミルクチョコレートを耐熱ボウルに入れて湯せんにかけ、耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせます。チョコレートが溶けたら湯せんから外します。

3.

2の明治ミルクチョコレートを型に流しこみ、均一に広げます。

4.

アポロ、マーブル、ポイフル、バナナチョコをのせたらラップをして冷蔵庫で30分程、冷やし固めます。(顔に見えるように配置したり、自由に配置してください)

5.

4を取り出してチョコチューブで目玉を描いてアレンジをし、冷蔵庫で10分程冷やし固めます。

6.

5を好みの大きさに切って完成です。

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