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宝石グミのびっくりケーキ

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調理時間 40分 賞味期限 冷蔵庫で約1日
中級者 宝石グミのびっくりケーキ
このレシピのポイントはココ!

グミがキラキラと宝石みたいに輝くグミケーキはパーティーにぴったり!
映えるだけでなく、果汁グミの本格的な味わいがフルーツの代わりとしても大活躍。
好きなお菓子を詰め込んで、開けてびっくり!2回楽しいケーキです。

材料

(1台分)

スポンジケーキ6号(18cmサイズ):1台
生クリーム:400ml
グラニュー糖:40g
明治マーブルチョコ:3本
明治アポロ:2箱
明治コーヒービート:2本
明治きのこの山:1箱
明治たけのこの里:1箱
トッピング
明治ポイフル:適量
明治果汁グミ(ぶどう、温州みかん、マスカット等):適量
カラフルミンツ(手づくりアポロ):1袋

道具

・スケール(はかり)
・計量カップ
・ハンドミキサー
・ボウル
・ゴムベラ
・パレットナイフ
・回転台
・まな板
・包丁
・絞り袋
・星型の口金(直径2センチ)

作り方

下準備


生クリームとグラニュー糖を合わせ泡立てておく


宝石グミのびっくりケーキの作り方

1.

スポンジケーキの下から1センチと上から1センチのところに包丁を水平にいれ、切り落とす

2.

真ん中部分のスポンジのみ外側2センチ程残して丸くくり抜く

3.

間に少しクリームを塗りつつ再度スポンジケーキをかさねていく

4.

中にマーブルチョコ、アポロ、コーヒービート、きのこの山、たけのこの里等いれる

5.

フタするように最後の一枚スポンジをのせたら全体に生クリームを塗り仕上げる

6.

絞り袋にいれた生クリームを絞りその上にカラフルミンツを飾る

7.

中心部分にポイフルと果汁グミをトッピングする

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