じゅわとろ〜っとあふれだす果汁グミのジューシーさと、濃厚なチョコレートの味わいをお楽しみいただけます。「オーブンいらず」「調理時間は20分程度」「材料はたった4つ」なので、「簡単に出来て、大勢の人に喜ばれるばらまきレシピを渡したい!」という方におすすめです。
明治ミルクチョコレート:2枚(100g) 明治北海道バター食塩不使用:20g お湯(湯せん用・50℃):適量 溶き卵(Mサイズ):1個分 果汁グミ ぶどう:10粒 果汁グミ 温州みかん:10粒
・ボウル
明治ミルクチョコレートは粗みじん切りにします。
耐熱ボウルに1、明治北海道バター食塩不使用を入れて湯せんにかけ、耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせます。チョコレートが溶けたら湯せんから外します。
溶き卵を数回に分けて入れ、泡立て器で混ぜます。
アルミ製のカップに3を少しずつ(1/20量)、カップの7分目を目安に入れて、天板にのせ、ふんわりとアルミホイルを被せます。
1000W240℃のオーブントースターで4分程焼いたら、一度取り出して果汁グミの表面が出るように、それぞれ真ん中に入れます。アルミホイルを被せず、再度オーブントースターで1分程焼きます。
粗熱が取れたら完成です。