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果汁グミとトースターで革命!ひとくちフォンダンショコラ

ミルクチョコレート
調理時間 20分 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日
初級者 果汁グミとトースターで革命!ひとくちフォンダンショコラ
このレシピのポイントはココ!

じゅわとろ〜っとあふれだす果汁グミのジューシーさと、濃厚なチョコレートの味わいをお楽しみいただけます。
「オーブンいらず」「調理時間は20分程度」「材料はたった4つ」なので、「簡単に出来て、大勢の人に喜ばれるばらまきレシピを渡したい!」という方におすすめです。

材料

(20個分)

明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治北海道バター食塩不使用:20g
お湯(湯せん用・50℃):適量
溶き卵(Mサイズ):1個分
果汁グミ ぶどう:10粒
果汁グミ 温州みかん:10粒

道具

・ボウル

作り方
1.

明治ミルクチョコレートは粗みじん切りにします。

2.

耐熱ボウルに1、明治北海道バター食塩不使用を入れて湯せんにかけ、耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせます。チョコレートが溶けたら湯せんから外します。

3.

溶き卵を数回に分けて入れ、泡立て器で混ぜます。

4.

アルミ製のカップに3を少しずつ(1/20量)、カップの7分目を目安に入れて、天板にのせ、ふんわりとアルミホイルを被せます。

5.

1000W240℃のオーブントースターで4分程焼いたら、一度取り出して果汁グミの表面が出るように、それぞれ真ん中に入れます。アルミホイルを被せず、再度オーブントースターで1分程焼きます。

6.

粗熱が取れたら完成です。

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