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ちょこうもり

ミルクチョコレート null null null null
調理時間 20分(冷やす時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日
初めて作る人 ちょこうもり
このレシピのポイントはココ!

超簡単!割ってくっつけてコウモリを作っちゃおう!”めだマーブル”とアポロの目がチャームポイントだよ。

材料

(コウモリ4個分)

濃いちょこれえとサンド:5枚
明治ミルクチョコレート:1/4枚(12.5g)
トッピング
アポロ:適量
マーブル:適量
チョコチューブ(白):1本

道具

・ボウル
・ゴムベラ
・耐熱容器

作り方

下準備


濃いちょこれえとサンド1枚を耐熱皿の上に置き、600Wのレンジで20秒加熱し半分に分け、冷蔵庫で10分ほど冷やしておく。
チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~60℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


ちょこうもりの作り方

1.

冷やした濃いちょこれえとサンドをそれぞれ4等分にして、羽のパーツを作る。

2.

残り4枚の濃いちょこれえとサンドも温め、半分に分ける。溶けているチョコの上に羽のパーツをつけ、もう一方で挟み込む。

3.

溶かしたミルクチョコで、アポロやマーブルを接着する。

4.

チョコチューブで目や口を描いて、冷蔵庫で10分ほど冷やし固め完成。

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