超簡単!割ってくっつけてコウモリを作っちゃおう!”めだマーブル”とアポロの目がチャームポイントだよ。
濃いちょこれえとサンド:5枚 明治ミルクチョコレート:1/4枚(12.5g) トッピング アポロ:適量 マーブル:適量 チョコチューブ(白):1本
・ボウル ・ゴムベラ ・耐熱容器
下準備
濃いちょこれえとサンド1枚を耐熱皿の上に置き、600Wのレンジで20秒加熱し半分に分け、冷蔵庫で10分ほど冷やしておく。チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~60℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
ちょこうもりの作り方
冷やした濃いちょこれえとサンドをそれぞれ4等分にして、羽のパーツを作る。
残り4枚の濃いちょこれえとサンドも温め、半分に分ける。溶けているチョコの上に羽のパーツをつけ、もう一方で挟み込む。
溶かしたミルクチョコで、アポロやマーブルを接着する。
チョコチューブで目や口を描いて、冷蔵庫で10分ほど冷やし固め完成。