1つずつ配れば、みんなでシェアもOK。好きなデザイン&キャラクターで挑戦してみてください。
明治ミルクチョコレート:1枚(50g) 明治ホワイトチョコレート:適量 食用着色料(油性) 飾り付け ツインクル:適量 マーブル:適量 バナナチョコ:適量 アラザン:適量 ほか、好みの材料
・ボウル
下準備
チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
板チョコマンション~ツインクル入居~の作り方
小分けにし食用着色料(油性)で色をつけコルネに入れる。
ミルクチョコレートのくぼみに1で顔を描く。
1の残りを接着剤として使い、お好みの材料でデコレーションする。