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ツインクルマトリョーシカ

ミルクチョコレート null
調理時間 30分(下準備20分の時間をのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日
中級者 ツインクルマトリョーシカ
このレシピのポイントはココ!

シリコン製のモールドを使用するとチョコが剥がれやすいのでおすすめ!
ふち部分に厚みを出すことで割れにくく、接着しやすくなります。

材料

(1~3人分)

明治ミルクチョコレート:4枚(200g)
ツインクル:12個(60粒)

道具

・ボウル
・スプーン
・シリコン製のチョコエッグ型

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


ツインクルマトリョーシカの作り方

1.

型にチョコレートを塗る。

2.

チョコレートを重ね塗りして厚みを出す。

3.

冷蔵庫で冷やし固めたら、中にお好きなお菓子を入れる。

4.

ふち部分にチョコレートを塗り、ふたをかぶせて固める。

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