印刷する

たけのこの里ツリー

ミルクチョコレート null
調理時間 10分(下準備20分の時間をのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日
初級者 たけのこの里ツリー
このレシピのポイントはココ!

たけのこの里で、食べられるツリーのできあがり♪

材料

(たけのこの里1箱分)

明治たけのこの里:1箱(70g)
明治ミルクチョコレート:1/2枚(25g)
トッピング
カラフルミンツ:適量
シュガーパウダー:適量

道具

・ボウル

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


たけのこの里ツリーの作り方

1.

たけのこの里にチョコを付け、カラフルミンツを接着する。

2.

お好みでシュガーパウダーを振りかけて完成。

印刷する 閉じる