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ぱりしゅわ食感ひとくち生ホイップチョコ

ミルクチョコレート
調理時間 30分 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日
中級者 ぱりしゅわ食感ひとくち生ホイップチョコ
このレシピのポイントはココ!

フルーツを入れると、断面がカラフルに!お好きなフルーツで楽しめます。

材料

(5~7個分)

明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
おいしい生クリーム:100ml
砂糖:7g
サラダ油:10g
ゼラチン:2.5g
トッピング
お好きなフルーツ:適量

道具

・ボウル
・スプーン
・耐熱マグカップ

作り方

ぱりしゅわ食感ひとくち生ホイップチョコの作り方

1.

おいしい生クリームに砂糖とゼラチンを加えてホイップ(7分立て程度)。

2.

食品用ラップを敷いた容器に1を流し込み、お好みでフルーツを入れて冷凍する。

3.

冷凍後、適当な大きさにカットし、ピック(つまようじ)を付ける。

4.

チョコレートをレンジ対応マグカップに入れて電子レンジで温める(500W~600Wで約10~15秒程度)。

5.

溶けたらサラダ油を足し、チョコの温度を30℃程度にする。

6.

3を5に手早くつけて余分なチョコを落とし、冷凍庫で冷やし固める。

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