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フルーツチョコZIPバーグ

ミルクチョコレート ホワイトチョコレート null null
調理時間 20分(冷やす時間はのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で当日中
初めて作る人 フルーツチョコZIPバーグ
このレシピのポイントはココ!

ランダムに割るのが可愛くおしゃれに仕上げるポイント

材料

(2~3人分)

明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
明治ホワイトチョコレート:3枚(150g)
お湯(湯せん用・50℃):適量
トッピング
ドライフルーツ(オレンジ、イチゴ):適量
マーブル:適量
アポロ:適量
カラフルミンツ:適量

道具

・包丁
・まな板
・耐熱ボウル
・耐熱性ゴムベラ
・バット
・クッキングシート
・スケール(はかり)
・スプーン

作り方

下準備


ミルクチョコレートは細かく刻む。


バットにクッキングシートを敷いておく。


フルーツチョコZIPバーグの作り方

1.

明治ミルクチョコレート、明治ホワイトチョコレートをそれぞれ耐熱ボウルに入れて湯せんにかけ、耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせる。

2.

チョコレートが溶けたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、厚さ3~5mmに広げる。

3.

お好きなドライフルーツ、小粒チョコ(マーブル、アポロなど)やカラフルミンツを散らし、冷蔵庫で冷やし固める。

4.

お好みの大きさに切って完成。

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