ランダムに割るのが可愛くおしゃれに仕上げるポイント
明治ミルクチョコレート:3枚(150g) 明治ホワイトチョコレート:3枚(150g) お湯(湯せん用・50℃):適量 トッピング ドライフルーツ(オレンジ、イチゴ):適量 マーブル:適量 アポロ:適量 カラフルミンツ:適量
・包丁 ・まな板 ・耐熱ボウル ・耐熱性ゴムベラ ・バット ・クッキングシート ・スケール(はかり) ・スプーン
下準備
ミルクチョコレートは細かく刻む。
バットにクッキングシートを敷いておく。
フルーツチョコZIPバーグの作り方
明治ミルクチョコレート、明治ホワイトチョコレートをそれぞれ耐熱ボウルに入れて湯せんにかけ、耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせる。
チョコレートが溶けたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、厚さ3~5mmに広げる。
お好きなドライフルーツ、小粒チョコ(マーブル、アポロなど)やカラフルミンツを散らし、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みの大きさに切って完成。