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贅沢フルーツチョコフォンデュ

ミルクチョコレート
調理時間 10分 賞味期限 できてすぐ
初めて作る人 贅沢フルーツチョコフォンデュ
このレシピのポイントはココ!

カラフルフルーツで華やか!ジューシー食感をみんなで楽しむチョコフォンデュ

材料

(2~3人分)

明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治おいしい牛乳:大さじ3
明治おいしい生クリーム:大さじ3
お好みのフルーツ(オレンジ、さくらんぼ、ブドウ、ベリー、メロン、桃、レモンなど):各適量

道具

・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムベラ
・鍋
・フォンデュ用の鍋
・フォークまたはピック

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


贅沢フルーツチョコフォンデュの作り方

1.

牛乳と生クリームを鍋に入れ、中火にかけ軽く温め、溶かしたチョコレートのボウルに加えてゴムベラでよく混ぜる。

2.

お好みのフルーツを食べやすい大きさにカットして、お皿に盛りつける。

3.

フォンデュ用の鍋に「1」を入れ、フルーツをフォークやピックに刺して、チョコレートをからめて食べる。

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