カラフルフルーツで華やか!ジューシー食感をみんなで楽しむチョコフォンデュ
明治ミルクチョコレート:2枚(100g) 明治おいしい牛乳:大さじ3 明治おいしい生クリーム:大さじ3 お好みのフルーツ(オレンジ、さくらんぼ、ブドウ、ベリー、メロン、桃、レモンなど):各適量
・計量スプーン ・包丁 ・まな板 ・ボウル ・ゴムベラ ・鍋 ・フォンデュ用の鍋 ・フォークまたはピック
下準備
チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
贅沢フルーツチョコフォンデュの作り方
牛乳と生クリームを鍋に入れ、中火にかけ軽く温め、溶かしたチョコレートのボウルに加えてゴムベラでよく混ぜる。
お好みのフルーツを食べやすい大きさにカットして、お皿に盛りつける。
フォンデュ用の鍋に「1」を入れ、フルーツをフォークやピックに刺して、チョコレートをからめて食べる。