印刷する

フルーツディッパーグミチョコ

ミルクチョコレート
調理時間 30分 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日
初めて作る人 フルーツディッパーグミチョコ
このレシピのポイントはココ!

グミのぷにぷに感と、チョコのパリッとした食感のコントラストが楽しい

材料

(2~3人分)

明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
果汁グミ:適量
カラフルミンツ:適量

道具

・耐熱ボウル
・スプーン
・バット
・クッキングシート

作り方

下準備


バットにクッキングシートを敷いておく。


フルーツディッパーグミチョコの作り方

1.

チョコレートを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。

2.

果汁グミを半分だけフォンデュしてコーティングする。

3.

お好きなカラフルミンツを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。

印刷する 閉じる