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デコ盛りタッパーケーキ

ミルクチョコレート ホワイトチョコレート null null null
調理時間 90分(下準備10分の時間をのぞく) 賞味期限 1日
初級者 デコ盛りタッパーケーキ
このレシピのポイントはココ!

みんなで好きなお菓子を乗せるだけの簡単レシピ!
かわいくケーキをアレンジして、生クリームやチョコレートをたっぷり堪能してね!

材料

(10人分)

容量6Lのタッパー1個分
明治ミルクチョコレート:7枚(350g)
スポンジケーキ(6号):2個
アポロ:9箱(414g)
たけのこの里西尾抹茶:1箱(61g)
マーブル:1/2箱(16g)
ポイフル:1/2箱(26.5g)
プッカ:適量
明治ホワイトチョコレート:適量
アラザン:適量
ホイップクリーム
明治おいしい生クリーム:13袋(2600ml)
スティックシュガー:195g(明治おいしい生クリーム1袋に対し15g)
飴:39個(明治おいしい生クリーム1袋に対し3個)
ツリーチョコ
明治ホワイトチョコレート:1~2枚(50~100g)
食用色素(緑):少々
ヤンヤンつけボー:5本
カラースプレー:適量

道具

・タッパー
・ボウル
・フライパン
・包丁

作り方

下準備


おいしい生クリームはよく冷やしておく。


飴をおいしい生クリームの容器に入る大きさに砕いておく。
(小さくしすぎるとホイップが作りにくくなるので注意)


デコ盛りタッパーケーキの作り方

1.

タッパーにスライスしたスポンジケーキの半量を敷き詰める。

2.

おいしい生クリーム1袋にスティックシュガー15gずつ、砕いた飴3個ずつを加え、ホイップ状になるまでよく振って混ぜる。
同様に13袋分作る。

3.

2の5袋分を1に入れ、残りのスポンジケーキを敷き、さらに2を5袋分入れる。

4.

2の残り3袋とお好きなアソートで飾り付けをする。

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