子どもも大人も簡単に作れる、とかしてかためるだけの「カラフルデコチョコ」!らくらくかわいいトッピングアイデアもご紹介。アポロをくっつけてリボン、マーブルでお花を作ったり、チョコベビーとバナナチョコで目や口をつくって動物風にするのも楽しいよ。ツインクルの中身を割ってトッピングしてもかわいい!
明治ミルクチョコレート:適量 トッピング ツインクルなどお好きなチョコレート:適量 アラザンなどお好みの材料:適量
・ボウル ・包丁 ・ゴムベラ ・お好きなアルミカップ
下準備
チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
カラフルデコチョコの作り方
チョコレートをアルミカップの中に適量流し入れ、お好きなチョコレートやアラザンなどをまぶしてデコレーションする。
冷蔵庫で冷やし固めたら、できあがり。