初めて作る人

チョコカップコーンのレシピ

チョコカップコーン

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チョコカップコーン

調理時間

50分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限

常温で約4日

このレシピのポイントはこココ!

チョコレートをソフトクリームに見立てたキュートなおやつです。ココナッツやポップライスがたっぷり隠れているのでサクサクとした歯ごたえがいっぱい。友だちに配って、みんなで大きな口でかぶりつくのも楽しいかも!

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

材料(アイスクリーム用のコーンカップ4個分)

  • 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
  • ポップライス:15g
  • ココナッツロング:25g
  • アイスクリーム用のコーンカップ:4個

道具:

  • スケール(はかり)
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • スプーン
作り方 基本のテクニック

下準備

 

チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

チョコの刻み方 湯せん

チョコカップコーンを作る

 

1.溶かしたチョコレートにポップライスとココナッツロングを加え、ゴムべらで混ぜる。

 

2.「1」を4等分にしてコーンカップにスプーンで詰め、上を丸く整える。

 

3.冷蔵庫で30分〜1時間冷やし固める。

 
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