初めて作る人

マシュマロナッツチョコバーのレシピ

マシュマロナッツチョコバー

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マシュマロナッツチョコバー

調理時間

60分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限

常温で約7日

このレシピのポイントはこココ!

溶かしたチョコレートにいろいろな材料を混ぜて、キャンディ状に固めれば完成。あっという間に作れるのに、見た目も味もバッチリだからプレゼントにしても喜ばれそう。リボンをつけたり、かわいいペーパーで包んだりとラッピングも楽しんで。

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

材料(6本分)

  • 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
  • 明治マクビティダイジェスティブビスケット:9枚
  • スライスアーモンド:25g
  • コーンフレーク:1/3カップ
  • ミニマシュマロ:15g

道具:

  • スケール(はかり)
  • 計量カップ
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • ビニール袋
  • めん棒
  • ラップ
作り方 基本のテクニック

下準備

 

チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

チョコの刻み方 湯せん

明治マクビティビスケットはビニール袋に入れ、めん棒で粗く砕いておく。

 

マシュマロナッツチョコバーを作る

 

1.溶かしたチョコレートに粗く砕いた明治マクビティビスケット、スライスアーモンド、コーンフレーク、ミニマシュマロを加え、ゴムべらでよく混ぜる。

 

2.6枚分のラップの上に6等分した「1」をのせ、棒状にまとめ両端をギュッと絞り、そのまま冷蔵庫で約1時間冷やし固める。

 
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