初めて作る人

ストロベリーホワイトチョココーティングのレシピ

ストロベリーホワイトチョココーティング

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ストロベリーホワイトチョココーティング

調理時間

10〜15分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限

その日中

このレシピのポイントはこココ!

ついつい手がのびてしまうイチゴのデザート。ホワイトチョコレートをたっぷりコーティングして、クラッシュさせたアポロで華やかに彩ります。イチゴは水けをきちんとふきとるのが、上手にコーティングするコツ。

使用するチョコレート

  • ホワイトチョコレート

材料(数人分)

  • 明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
  • 明治アポロチョコ:適量
  • イチゴ:適量

道具:

  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • バット
  • オーブンシート
  • ペーパータオル
作り方 基本のテクニック

下準備

 

チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

チョコの刻み方 湯せん

バットの上にオーブンシートを敷いておく。

 

明治アポロチョコは包丁の柄で砕いておく。

 

イチゴにチョコレートをコーティングする

 

1.イチゴはペーパータオルで表面の汚れと水けをふきとり、溶かしたチョコレートのボウルに浸し、下から2/3くらいまでコーティングする。上から砕いた明治アポロチョコなどを飾る。

コーティング

2.オーブンシートの上に並べ、涼しいところ(または冷蔵庫)で30分〜1時間チョコレートが固まるまで冷やす。

 
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