初めて作る人

マシュマロチョコのレシピ

マシュマロチョコ

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マシュマロチョコ

調理時間

30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限

冷蔵庫で約2〜3日

このレシピのポイントはこココ!

マシュマロの先だけにチョコレートをコーティング。フワフワしたマシュマロとパリパリのチョコの食感が楽しめます。

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

材料(約15〜20個)

  • 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
  • マシュマロ:適量
  • 飾り用

  • アラザン:適量
  • カラーチョコスプレー:適量

道具:

  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムベら
  • バット
  • オーブンシート
作り方 基本のテクニック

下準備

 

チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

チョコの刻み方 湯せん

バットオーブンシートを敷いておく。

 

マシュマロチョコを作る

 

1.マシュマロの先の部分を溶かしたチョコレートにつけて、コーティングする。

コーティング

2.チョコレートが固まる前にアラザンやカラーチョコスプレーなどでデコレーションする。

 

3.オーブンシートの上に乗せ、冷蔵庫でチョコレートが固まるまで置く。

 
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