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イースターかんたんデコトリュフ

ミルクチョコレート ホワイトチョコレート
調理時間 約40分 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日
初めて作る人 イースターかんたんデコトリュフ
このレシピのポイントはココ!

イースターエッグやウサギのかわいいトリュフ!ビスケットを砕いてチョコと混ぜて丸めるだけだから、普通のトリュフより簡単!丸めたあと表面が柔らかいうちにスティックをさしてね。デコは表面が少し固まってからするとやりやすいよ♪

材料

(直径2.5cm~3cmのトリュフ約15~20個分)

明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
ビスケット:9枚
明治北海道十勝純乳脂または生クリーム:大さじ2

飾り用
明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
チョコチューブ:各適量
クッキー:適量※
※クッキーの作り方は、コチラ

道具

・計量スプーン
・包丁
・まな板
・ボウル
・ゴムべら
・厚手のビニール袋
・めん棒
・木べら

作り方

下準備


チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


ビスケットは厚手のビニール袋に入れ、めん棒などで叩き、できるだけ細かくしておく。


トリュフを作る

1.

細かくしたビスケットをボウルに入れる。

2.

生クリームを加えて、木べらで全体をよく混ぜ合わせる。

3.

溶かしたチョコレートを加え、全体をむらなく混ぜ合わせたら、適量を手にとり、丸める。


仕上げ

1.

ホワイトチョコレートでコーティングしたり、お好みのお菓子でデコレーションをする。ウサギの耳はイースターチョコクッキーのレシピを参考に作ってくださいね。

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