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どろっと果汁グミのめだまーぶるモンスターフォンダンショコラ

ホワイトチョコレート
調理時間 20分 賞味期限 冷蔵庫で当日中
初級者 どろっと果汁グミのめだまーぶるモンスターフォンダンショコラ
このレシピのポイントはココ!

めだまモンスターの口を開けたらどろっと出てくるこれは…果汁グミ!
ハロウィンにぴったりのおどろおどろしい×かわいいパーティーレシピです。
元のレシピはこちら

マーブルにめだまを描いて、「めだまーぶる」これを使ったレシピは他にもあるからぜひチェック!

材料

(2個分)

明治ホワイトチョコレート:2枚(80g)
明治北海道バター食塩不使用:15g
お湯(湯せん用・50℃):適量
溶き卵(Mサイズ):1個分
果汁グミ ぶどう:6粒
トッピング
粉糖:適量
マーブル:4粒
チョコチューブ(白):1本
チョコチューブ(黒):1本

道具

・包丁
・まな板
・耐熱ボウル
・耐熱性ゴムベラ
・泡立て器
・ココット(直径7cm)
・アルミホイル
・クッキングシート
・スケール(はかり)
・オーブントースター
・おたま

作り方

果汁グミとトースターで革命!簡単フォンダンショコラを作る。


ホワイトの作り方

1.

明治ホワイトチョコレートは粗みじん切りにします。

2.

耐熱ボウルに1、明治北海道バター食塩不使用を入れて湯せんにかけ、耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせます。チョコレートが溶けたら湯せんから外します。

3.

溶き卵を数回に入れて、泡立て器で混ぜます。

4.

下準備でクッキングシートを敷いておいたココットに3を半量ずつ入れ、アルミホイルを被せます。

5.

1000W240℃のオーブントースターで8分程焼いたら、一度取り出し、果汁グミを中央に入れます。アルミホイルを被せず、再度オーブントースターで2分程焼きます。

6.

粗熱が取れたらココットから外してクッキングシートを取ります。お皿に盛りつけて粉糖をかけます。


アレンジをする

1.

マーブルにチョコチューブで目玉を描きます。

2.

クッキングシートの上にチョコチューブで傷や口を描きます。

3.

冷蔵庫で冷やします。

4.

固まったらフォンダンショコラに飾り付けて完成です。

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