初めて作る人

チェリーボンボンのレシピ

チェリーボンボン

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チェリーボンボン

調理時間

10分

賞味期限

その日中

このレシピのポイントはこココ!

アメリカンチェリーを溶かしたチョコレートにゆっくり浸してコーティング。あとは冷やして固めるだけでできあがるので、誰でも簡単に作れます。ティータイムやホームパーティーの締めくくりなど、さまざまな場面で活躍しそうなレシピです。

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • ホワイトチョコレート

材料(約4人分)

  • 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
  • 明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
  • アメリカンチェリー:20粒

道具:

  • まな板
  • 包丁
  • ボウル
  • ゴムべら
  • オーブンシート
  • バット
作り方 基本のテクニック

下準備

 

チョコレートはそれぞれ細かく刻んでおく。

チョコの刻み方

氷水用の氷を用意しておく。

 

チェリーボンボンを作る

 

1.細かく刻んだミルクチョコレート、ホワイトチョコレートをそれぞれボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かす。

湯せん

2.チェリーは柄の部分までチョコレートのボウルに浸してコーティングし、氷水のボウルに入れてチョコレートを固める。

コーティング

※氷水に入れずに固める場合はオーブンシートを敷いたバットの上にコーティングしたチェリーをのせ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

 
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