初めて作る人

チョコサンドトーストのレシピ

チョコサンドトースト

印刷する
チョコサンドトースト

調理時間

5分

賞味期限

できてすぐ

このレシピのポイントはこココ!

こんがり焼けたトーストの間からアツアツのチョコレートがトロリ。シンプルなのになぜかヤミツキになる不思議な味わいです。ここではミルクチョコレートを使いましたが、お好みのチョコレートを選んで試してみるのもおすすめ!

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

材料(2人分)

  • 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
  • サンドイッチ用食パン:4枚

道具:

  • まな板
  • 包丁
  • 楊枝
  • オーブントースター
作り方 基本のテクニック

1.食パンの耳がある場合は切り落とし、チョコレートを1/2枚のせ、もう1枚のパンでサンドしたら楊枝で四隅を留める。

 

2.オーブントースターでこんがりとキツネ色になるまでトーストする。

 
159ページトップ