• バレンタインレシピ特集
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

アイスチョコレートバナナドリンク

アイスチョコレートバナナドリンク

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
調理時間
10分(冷凍庫で凍らせる時間はのぞく)
賞味期限
できてすぐ

このレシピのポイントはココ!

焼き菓子でもおなじみのチョコレートとバナナのコンビネーションをドリンクでも楽しんじゃいましょう!チョコレートを溶かしたミルクに凍らせたバナナを加え、あとはミキサーにかけるだけ。ミントや切ったバナナを飾ればおもてなしにもぴったりです。

3〜4人分

  • 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
  • 明治おいしい牛乳:500cc
  • バナナ:2本
  • ミント(お好みで):適量
  • 計量カップ
  • まな板
  • 包丁
  • ジッパー付ビニール袋
  • 泡立て器
  • ジューサーミキサー
  • 好みのグラス

作り方

下準備

  • チョコレートは細かく刻んでおく。
  • バナナは細かく刻んでジッパー付ビニール袋などに入れて冷凍しておく。

アイスチョコレートバナナドリンクを作る

01 細かく刻んだチョコレートと牛乳を鍋に入れ弱火にかけ、泡立て器で混ぜながらチョコレートを溶かす。チョコレートが完全に溶けたら火から下ろして冷ます。

02 冷凍したバナナと「1」をジューサーミキサーにかけ、よく混ぜてグラスに注ぐ。

このレシピで使う基本のテクニック

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ