チョコ生キャラメルクリーム
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
約40分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約1ヶ月
このレシピのポイントはココ!
キャラメリゼした上白糖に生クリームを加えたキャラメルクリームにチョコレートの風味をプラス。アイスクリームにかけたり、パンやホットケーキのソースにしたり、コーヒーやココア、牛乳に混ぜるなど、いろんな使い方ができるクリームです。
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
約40分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約1ヶ月
キャラメリゼした上白糖に生クリームを加えたキャラメルクリームにチョコレートの風味をプラス。アイスクリームにかけたり、パンやホットケーキのソースにしたり、コーヒーやココア、牛乳に混ぜるなど、いろんな使い方ができるクリームです。