レシピ用語集 あ行 アイシング アラザン 泡立て器 打ち粉 オーブンシート お菓子の型:ケーキの型・焼き型 お菓子の型:ココット型・プリン型・ゼリー型 お菓子の型:タルト型・プチフール型 お菓子の型:抜き型 お菓子の型:マドレーヌ型 お菓子の型:マフィン型 重石 オレンジピール か行 カード 回転台 かくはん 型紙 カラースプレー から煎り クーゲルン 口金 ケーキクーラー ケーキナイフ 計量カップ 計量スプーン コーンシロップ コーンスターチ 香辛料 氷水に当てる こし器・ふるい 小麦粉(薄力粉・強力粉) コルネ ゴムべら さ行 砂糖 室温に戻す 絞り袋 ショートニング 食用色素 スケッパー すり合わせる すり混ぜる セロファン ゼラチン た行 チーズ類 天板 テンパリング は行 ハケ ハンドミキサー バター バット バニラビーンズ パレットナイフ ピケ(空気穴) ピューレ ベーキングソーダ(重曹) ベーキングパウダー ボウル ま行 メレンゲ めん棒 や行 湯せん 湯せん焼き 予熱 余熱 ら行 ラード リキュール・洋酒 冷凍パイ生地 難易度でレシピを選ぶ 初めて作る人におすすめ 初級者におすすめ 中級者におすすめ 上級者におすすめ