ウィンナー・ショコラ
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
15分
賞味期限
できてすぐ
このレシピのポイントはココ!
ホットショコラの上にふんわりと泡立てたホイップクリームをたっぷり絞り出します。絞り袋がない場合は、スプーンですくってそっとのせます。ホイップクリームが溶けないうちにどうぞ。
2人分
ホットショコラ
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治おいしい牛乳:300cc
ホイップクリーム(作りやすい分量)
- 明治おいしい生クリーム:100cc
- 上白糖:5g
飾り用
- 明治ミルクチョコレート:適量
- カラーチョコスプレー:適量
- 計量カップ
- スケール(はかり)
- 包丁
- まな板
- 絞り袋
- 好みの形の口金
- ボウル
- 泡立て器
- 小鍋
- スプーン
- 好みのマグカップ