• おすすめ特集
  • かわいくラッピング
  • パーティーアレンジ
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

チョコサンドトースト

チョコサンドトースト

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
調理時間
5分
賞味期限
できてすぐ

このレシピのポイントはココ!

こんがり焼けたトーストの間からアツアツのチョコレートがトロリ。シンプルなのになぜかヤミツキになる不思議な味わいです。ここではミルクチョコレートを使いましたが、お好みのチョコレートを選んで試してみるのもおすすめ!

2人分

  • 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
  • サンドイッチ用食パン:4枚
  • まな板
  • 包丁
  • 楊枝
  • オーブントースター

作り方

01 食パンの耳がある場合は切り落とし、チョコレートを1/2枚のせ、もう1枚のパンでサンドしたら楊枝で四隅を留める。

02 オーブントースターでこんがりとキツネ色になるまでトーストする。

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ