ショコラリーフパイ
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
90分(生地を休ませる時間はのぞく)
賞味期限
常温で約5日
このレシピのポイントはココ!
パイ生地をリーフ型で抜き、手のひらサイズのおやつに仕上げました。チョコレートの風味を引き立ててくれるのはシナモンの香り。サクサクとした軽い歯ごたえに、ついつい手がのびてしまいそう!
10cmリーフ型18枚分
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治パイシート:2枚(260g)
- グラニュー糖:大さじ4
- シナモンパウダー:大さじ1
- スケール(はかり)
- 計量スプーン
- チーズおろし
- 天板
- オーブンシート
- オーブン
- めん棒
- リーフ型
- ナイフ