ナッツとビスケットのチョコレートバー
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
20〜30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日
このレシピのポイントはココ!
ビスケットとナッツをチョコレートでひとまとめにして、丸いバー状に固めればOK。スライスすると切り口から中に入った材料が顔をのぞかせるのも楽しい!
1本分
- 明治ブラックチョコレート:2枚(100g)
- ビスケット:250g
- ピュアココア:50g
- 好みのナッツ:50g
- 明治北海道バター食塩不使用:95g
- オレンジの皮のすりおろし:1個分
- レモンの皮のすりおろし:1個分
- コアントロー:20cc
- グランマルニエ:20cc
- ピュアココア:適量
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- おろし器
- 泡立て器
- ふるい
- アルミホイル