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簡単チョコブラウニー

簡単チョコブラウニー

初級者★★

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
調理時間
60分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約4日

このレシピのポイントはココ!

ホットケーキミックスで作る簡単チョコブラウニー!好みでナッツやくるみを加えてアレンジしてもおいしい♪ラッピングするときは、オーブンシートにくるんでから包むと◎

20cm x 20cm角型1台分

  • 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
  • 明治北海道バター食塩不使用:70g
  • 卵:2個
  • 上白糖:50g
  • 市販のホットケーキミックス:100g
  • ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
  • スケール(はかり)
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • 角型(20cm×20cm)
  • オーブンシート
  • オーブン
  • 泡立て器

作り方

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
  • 卵は溶きほぐしておく。
  • 型にオーブンシートを敷いておく。
  • オーブンは160℃に予熱しておく。

簡単チョコブラウニーを作る

01 卵が入ったボウルに、上白糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

02 溶かしたチョコレートに「1」を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

03 ホットケーキミックスを入れて泡立て器で混ぜたら、型に流し160℃のオーブンで25分焼く。

仕上げ

01 あら熱がとれたら型からはずす。

02 好みの大きさにカットする。

このレシピで使う基本のテクニック

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