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簡単チョコブラウニーのレシピ

簡単チョコブラウニー

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簡単チョコブラウニー
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調理時間

60分(あら熱をとる時間はのぞく)

賞味期限

冷蔵庫で約4日

このレシピのポイントはこココ!

ホットケーキミックスで作る簡単チョコブラウニー!好みでナッツやくるみを加えてアレンジしてもおいしい♪ラッピングするときは、オーブンシートにくるんでから包むと◎

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

材料(20cm x 20cm角型1台分)

  • 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
  • 明治北海道バター食塩不使用:70g
  • 卵:2個
  • 上白糖:50g
  • 市販のホットケーキミックス:100g
  • ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。

道具:

  • スケール(はかり)
  • ボウル
  • ゴムべら
  • 角型(20cm×20cm)
  • オーブンシート
  • オーブン
  • 泡立て器
作り方 基本のテクニック

下準備

 

チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

チョコの刻み方 湯せん

卵は溶きほぐしておく。

 

型にオーブンシートを敷いておく。

 

オーブンは160℃に予熱しておく。

 

簡単チョコブラウニーを作る

 

1.卵が入ったボウルに、上白糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

 

2.溶かしたチョコレートに「1」とバターを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

 

3.ホットケーキミックスを入れて泡立て器で混ぜたら、型に流し160℃のオーブンで25分焼く。

 

仕上げ

 

1.あら熱がとれたら型からはずす。

 

2.好みの大きさにカットする。

 
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