宝石グミのびっくりケーキ
このレシピのポイントはココ!
グミがキラキラと宝石みたいに輝くグミケーキはパーティーにぴったり!
映えるだけでなく、果汁グミの本格的な味わいがフルーツの代わりとしても大活躍。
好きなお菓子を詰め込んで、開けてびっくり!2回楽しいケーキです。
作り方
下準備
- 生クリームとグラニュー糖を合わせ泡立てておく
宝石グミのびっくりケーキの作り方
スポンジケーキの下から1センチと上から1センチのところに包丁を水平にいれ、切り落とす
真ん中部分のスポンジのみ外側2センチ程残して丸くくり抜く
間に少しクリームを塗りつつ再度スポンジケーキをかさねていく
中にマーブルチョコ、アポロ、コーヒービート、きのこの山、たけのこの里等いれる
フタするように最後の一枚スポンジをのせたら全体に生クリームを塗り仕上げる
絞り袋にいれた生クリームを絞りその上にカラフルミンツを飾る
中心部分にポイフルと果汁グミをトッピングする
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
ガトーショコラ
ガトーショコラ
-
チョコブラウニー
チョコブラウニー
-
簡単濃厚ガトーショコラ
簡単濃厚ガトーショコラ
-
クラシックチョコレートケーキ
クラシックチョコレートケーキ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
ガトーショコラ
ガトーショコラ
-
チョコブラウニー
チョコブラウニー
-
簡単濃厚ガトーショコラ
簡単濃厚ガトーショコラ
-
クラシックチョコレートケーキ
クラシックチョコレートケーキ