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マシュマロおばけサンド

マシュマロおばけサンド

初めて作る人

使用するチョコレート

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調理時間
15分(冷やす時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約1〜2日

このレシピのポイントはココ!

超簡単!挟むだけで可愛いおばけサンドの完成!
色んな表情のおばけを作ってみてください!

マシュマロサンド4個分

  • 濃いちょこれえと抹茶チョコサンド:2枚
  • 濃いちょこれえといちごチョコサンド:2枚
  • マシュマロ:4個
  • トッピング

  • チョコチューブ(お好きな色):1本
  • 耐熱容器
  • 耐熱深皿

作り方

下準備

  • 濃いちょこれえとサンド1枚を耐熱皿の上に置き、600Wのレンジで20秒加熱し半分に分け、冷蔵庫で10分ほど冷やしておく。
    耐熱容器に50~60℃のお湯を入れ、チョコチューブを溶かしておく。

マシュマロおばけサンドの作り方

01 半分にして冷やしておいた濃いちょこれえとの片方にマシュマロを乗せ、1つずつ600Wで5~10秒ほど加熱して、マシュマロが温かいうちにもう片方でサンドする。

02 冷蔵庫で10分ほど冷やす。

03 チョコチューブで顔を描いて完成。

このレシピで使う基本のテクニック

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