• おすすめ特集
  • かわいくラッピング
  • パーティーアレンジ
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

フルーツディッパーグミチョコ

フルーツディッパーグミチョコ

初めて作る人

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
調理時間
30分
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日

このレシピのポイントはココ!

グミのぷにぷに感と、チョコのパリッとした食感のコントラストが楽しい

2~3人分

  • 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
  • 果汁グミ:適量
  • カラフルミンツ:適量
  • 耐熱ボウル
  • スプーン
  • バット
  • クッキングシート

作り方

下準備

  • バットにクッキングシートを敷いておく。

フルーツディッパーグミチョコの作り方

01 チョコレートを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。

02 果汁グミを半分だけフォンデュしてコーティングする。

03 お好きなカラフルミンツを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ