• おすすめ特集
  • かわいくラッピング
  • パーティーアレンジ
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

デコ盛りタッパーケーキ

デコ盛りタッパーケーキ

初級者★★

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • ホワイトチョコレート
  • null
  • null
  • null
調理時間
90分(下準備10分の時間をのぞく)
賞味期限
1日

このレシピのポイントはココ!

みんなで好きなお菓子を乗せるだけの簡単レシピ!
かわいくケーキをアレンジして、生クリームやチョコレートをたっぷり堪能してね!

10人分

容量6Lのタッパー1個分

  • 明治ミルクチョコレート:7枚(350g)
  • スポンジケーキ(6号):2個
  • アポロ:9箱(414g)
  • たけのこの里西尾抹茶:1箱(61g)
  • マーブル:1/2箱(16g)
  • ポイフル:1/2箱(26.5g)
  • プッカ:適量
  • 明治ホワイトチョコレート:適量
  • アラザン:適量
  • ホイップクリーム

  • 明治おいしい生クリーム:13袋(2600ml)
  • スティックシュガー:195g(明治おいしい生クリーム1袋に対し15g)
  • 飴:39個(明治おいしい生クリーム1袋に対し3個)
  • ツリーチョコ

  • 明治ホワイトチョコレート:1~2枚(50~100g)
  • 食用色素(緑):少々
  • ヤンヤンつけボー:5本
  • カラースプレー:適量
  • タッパー
  • ボウル
  • フライパン
  • 包丁

作り方

下準備

  • おいしい生クリームはよく冷やしておく。
  • 飴をおいしい生クリームの容器に入る大きさに砕いておく。
    (小さくしすぎるとホイップが作りにくくなるので注意)

デコ盛りタッパーケーキの作り方

01 タッパーにスライスしたスポンジケーキの半量を敷き詰める。

02 おいしい生クリーム1袋にスティックシュガー15gずつ、砕いた飴3個ずつを加え、ホイップ状になるまでよく振って混ぜる。
同様に13袋分作る。

03 2の5袋分を1に入れ、残りのスポンジケーキを敷き、さらに2を5袋分入れる。

04 2の残り3袋とお好きなアソートで飾り付けをする。

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ