ラスクチョコ

難易度

ラスクチョコ

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

調理時間

30分

賞味期限

常温で約5日

このレシピのポイントはココ!

サンドイッチ用食パンを好みの型で抜いて、チョコレートでコーティング。好きなお菓子でデコったら見た目もかわいいおやつのできあがりです。食パンのカリッとした食感がおいしさの決め手に!

約16枚分

  • 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
  • サンドイッチ用食パン:4枚
  • 明治マーブルチョコ:適量
  • 明治バナナチョコ:適量
  • アラザン:適量
  • チョコペン:適量
  • カラーチョコスプレー:適量
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • フライパン
  • クッキー型
  • オーブントースター
  • スプーン

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
  • スライスアーモンドはフライパンでから煎りしておく。

ラスクチョコを作る

01

サンドイッチ用食パンをクッキー型で抜き、オーブントースターで軽く焦げめがつくまで焼く。

02

溶かしたチョコレートを焼きあがったトーストの上にスプーンなどでたっぷり塗る。

03

「2」の上に明治マーブルチョコ、明治バナナチョコ、アラザンなどをトッピングする。

このレシピで使う基本のテクニック

このページのトップへ

このページの最下部へ