ラスクチョコ
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
30分
賞味期限
常温で約5日
このレシピのポイントはココ!
サンドイッチ用食パンを好みの型で抜いて、チョコレートでコーティング。好きなお菓子でデコったら見た目もかわいいおやつのできあがりです。食パンのカリッとした食感がおいしさの決め手に!
約16枚分
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- サンドイッチ用食パン:4枚
- 明治マーブルチョコ:適量
- 明治バナナチョコ:適量
- アラザン:適量
- チョコチューブ:適量
- カラーチョコスプレー:適量
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- フライパン
- クッキー型
- オーブントースター
- スプーン