びっくり!アーモンド 難易度★ 使用するチョコレート 調理時間 20分 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日 動画で詳しく見る このレシピのポイントはココ! トリックオアトリート!普通のアーモンドチョコかと思ったら・・・開けてビックリ!おかしをくれてもいたずらされてる・・・?とにかく集中して描くのがコツです。 材料 道具 作り方 アーモンドチョコレート1箱分 アーモンドチョコレート:1箱(79g) トッピング チョコチューブ(白):1本 耐熱容器 下準備 耐熱容器に50~60℃のお湯を入れ、チョコチューブを溶かしておく。 びっくり!アーモンドの作り方 アーモンドチョコに、チョコチューブでハロウィンにちなんだ表情を描く。 冷蔵庫で5分程冷やし完成。 このレシピで使う基本のテクニック デコレーション このレシピを見た人にオススメのレシピ どっきり!マーブル たけのことんがり魔女帽 マシュマロおばけサンド ちょこうもり このレシピを見た人にオススメのレシピ どっきり!マーブル たけのことんがり魔女帽 マシュマロおばけサンド ちょこうもり