びっくり!アーモンド

難易度

びっくり!アーモンド

使用するチョコレート

  • null

調理時間

20分

賞味期限

冷蔵庫で約3〜4日

このレシピのポイントはココ!

トリックオアトリート!普通のアーモンドチョコかと思ったら・・・開けてビックリ!
おかしをくれてもいたずらされてる・・・?とにかく集中して書くのがコツです。

アーモンドチョコレート1箱分

  • アーモンドチョコレート:1箱(79g)
  • トッピング

  • チョコチューブ(白):1本
  • 耐熱容器

下準備

  • 耐熱容器に50~60℃のお湯を入れ、チョコチューブを溶かしておく。

びっくり!アーモンドの作り方

01

アーモンドチョコに、チョコチューブでハロウィンにちなんだ表情を描く。

02

冷蔵庫で5分程冷やし完成。

このレシピで使う基本のテクニック

このページのトップへ

このページの最下部へ