ツインクルマトリョーシカ 難易度★★★ 使用するチョコレート 調理時間 30分(下準備20分の時間をのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日 動画で詳しく見る このレシピのポイントはココ! シリコン製のモールドを使用するとチョコが剥がれやすいのでおすすめ!ふち部分に厚みを出すことで割れにくく、接着しやすくなります。 材料 道具 作り方 1~3人分 明治ミルクチョコレート:4枚(200g) ツインクル:12個(60粒) ボウル スプーン シリコン製のチョコエッグ型 下準備 チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 ツインクルマトリョーシカの作り方 型にチョコレートを塗る。 チョコレートを重ね塗りして厚みを出す。 冷蔵庫で冷やし固めたら、中にお好きなお菓子を入れる。 ふち部分にチョコレートを塗り、ふたをかぶせて固める。 このレシピで使う基本のテクニック 湯せん このレシピを見た人にオススメのレシピ 板チョコマンション〜ツインクル入居〜 ツインクルツリー たけのこの里ツリー ぱりしゅわ食感ひとくち生ホイップチョコ このレシピを見た人にオススメのレシピ 板チョコマンション〜ツインクル入居〜 ツインクルツリー たけのこの里ツリー ぱりしゅわ食感ひとくち生ホイップチョコ