ぱりしゅわ食感ひとくち生ホイップチョコ
難易度★★★

使用するチョコレート
調理時間
30分
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日
このレシピのポイントはココ!
フルーツを入れると、断面がカラフルに!お好きなフルーツで楽しめます。
5~7個分
- 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
- おいしい生クリーム:100ml
- 砂糖:7g
- サラダ油:10g
- ゼラチン:2.5g
- お好きなフルーツ:適量
トッピング
- ボウル
- スプーン
- 耐熱マグカップ
このレシピを見た人に
オススメのレシピ

難易度★★★

使用するチョコレート

調理時間
30分
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日
フルーツを入れると、断面がカラフルに!お好きなフルーツで楽しめます。

