フルーツディッパーグミチョコ

難易度

フルーツディッパーグミチョコ

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

調理時間

30分

賞味期限

冷蔵庫で約3〜4日

このレシピのポイントはココ!

グミのぷにぷに感と、チョコのパリッとした食感のコントラストが楽しい

2~3人分

  • 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
  • 果汁グミ:適量
  • カラフルミンツ:適量
  • 耐熱ボウル
  • スプーン
  • バット
  • クッキングシート

下準備

  • バットにクッキングシートを敷いておく。

フルーツディッパーグミチョコの作り方

01

チョコレートを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。

02

果汁グミを半分だけフォンデュしてコーティングする。

03

お好きなカラフルミンツを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。

このページのトップへ

このページの最下部へ