フルーツディッパーグミチョコ 難易度★ 使用するチョコレート 調理時間 30分 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日 このレシピのポイントはココ! グミのぷにぷに感と、チョコのパリッとした食感のコントラストが楽しい 材料 道具 作り方 2~3人分 明治ミルクチョコレート:2枚(100g) 果汁グミ:適量 カラフルミンツ:適量 耐熱ボウル スプーン バット クッキングシート 下準備 バットにクッキングシートを敷いておく。 フルーツディッパーグミチョコの作り方 チョコレートを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。 果汁グミを半分だけフォンデュしてコーティングする。 お好きなカラフルミンツを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。 このレシピを見た人にオススメのレシピ 板チョコマンション〜ツインクル入居〜 ツインクルツリー ツインクルマトリョーシカ たけのこの里ツリー このレシピを見た人にオススメのレシピ 板チョコマンション〜ツインクル入居〜 ツインクルツリー ツインクルマトリョーシカ たけのこの里ツリー