チョコバナナ

難易度

チョコバナナ

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

調理時間

30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限

その日中

このレシピのポイントはココ!

子どもも大人も大好きなチョコバナナをデコしてハッピーテイストに仕上げました。アイスキャンディのようにかぶりつくのも楽しい!

バナナ5本分

  • 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
  • バナナ:5本

飾り用

  • 明治ポイフル:適量
  • 明治アポロチョコ:適量
  • チョコチューブ:適量
  • カラーシュガー:適量
  • カラーチョコスプレー:適量
  • アラザン:適量
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • 持ち手(棒アイスの棒などでも可)
  • スプーン

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

チョコバナナを作る

01

皮をむいたバナナに持ち手(棒アイスの棒などでも可)を差し込み、溶かしたチョコレートをスプーンなどでたっぷりつける。

02

お好みのお菓子、アラザン、カラーシュガーなどでデコレーションをし、冷蔵庫で約30分冷やし固める。

このレシピで使う基本のテクニック

このページのトップへ

このページの最下部へ